Le PAT Saône-Beaujolais vous propose une « Conférence dégustée », un format original et convivial pour découvrir :
« LE MEILLEUR DU LÉGUME »
Mercredi 2 octobre de 18h à 19h30
Caveau de la Mairie de Belleville-en-Beaujolais
François BESANCENOT, Docteur en géographie, enseignant et conférencier,
vous propose des pistes pour apprendre à Connaître, Choisir, Conserver, Cuisiner le légume afin qu’il donne le meilleur au niveau du goût et de la santé.
Cette conférence sera animée autour d’une dégustation répondant aux critères de localité, saisonnalité, anti-gaspillage, respect du goût…,
et accompagnée de vins du Beaujolais pour expérimenter un accord mets-vin.
Programme La santé dans l’assiette
Un événement organisé dans le cadre de l’exposition « La santé dans l’assiette » proposée par l’Hôtel Dieu de Belleville-en-Beaujolais et pour laquelle vous trouverez ci-joint la programmation complète.
Gratuit sur inscription : https://yp.events/…/confrence-dgustation-le-meilleur-du…
Lien événement Facebook : https://www.facebook.com/events/449073337445099/?ref=newsfeed
À propos de l’intervenant :
François Besancenot, docteur en géographie de l’Ecole normale supérieure de Lyon, enseigne à l’Université Lyon 2 la géographie environnementale, la gastronomie et l’alimentation durable. Après un CAP cuisine et la co-fondation de l’association Santé-Goût-Terroir en 2017, il sensibilise et forme tous types de publics à une alimentation harmonieuse, par le biais de l’éveil des sens et de la connaissance des produits de qualité. Il est co-auteur du livre « Légumes des terroirs : histoire, vertus & mode d’emploi », 2023, ed. Le Sureau.
N’hésitez pas à relayer l’information autour de vous !